रसायनविज्ञान के 50 महत्वपूर्ण प्रश्न

रसायनशास्त्र के 50 महत्वपूर्ण  रसायनिक सूत्र :




1) सोडियम क्लोराइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Nacl


2) अमोनिया का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - NH₃


3) खाने का सोडा (Baking soda) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - NaHCO₃


4) कास्टिक सोडा का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - NaOH 


5) अम्लीय वर्षा का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - SO₂+NO₂


6) गंधक (Sulpher) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - S8 


7) ओजोन का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - O3 


8) हास्य गैस (Laughing gas) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - N₂O


9) जल गैस (water gas) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CO+H₂


10) कार्बन मोनोऑक्साइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CO 


11) सिंदूर का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - HgS 


12) चूना का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CaO 


13) सिरका (Vinegar) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CH3COOH 


14) धोने का सोडा (Washing soda) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Na2CO3


15) फिटकिरी का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - KAl(SO₄)₂·12H₂O 


16) शुष्क बर्फ का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CO₂


17) जिप्सम का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CaSO₄. 2H₂O


18) हाइपो का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Na₂S₂O₃ 


19) बेंजीन का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - C6H6


20) सोडियम हाइड्रोक्साइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - NaOH 


21) पोटेशियम नाइट्रेट का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर -KNO3


22) पारा का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Hg


23) भारी जल (Hard water) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - D₂O


24) रसायनों का राजा (सल्फ्यूरिक अम्ल) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर -H₂SO₄


25) ब्लीचिंग पाउडर का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CaOCl₂


26) लाल दवा का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - KMnO₄


27) संगमरमर का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CaCo3 


28) चीनी का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - C12H₂₂O11


29) टाई नाइट्रो टोल्यून (TNT) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - C6H₂CH3(NO₂)3


30) लाफिंग गैस किसे कहा जाता है ?

उत्तर - नाइट्रस ऑक्साइड


31) प्रोड्यूसर गैस का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CO+N₂


32) प्लास्टर ऑफ पेरिस का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CaSO₄.1/2H₂O


33) नीला थोथा का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CuSO₄.5H₂O


34) बालू (Sand) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - SiO₂


35) यूरिया का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - CH₄N₂O / NH₂CONH₂


36) मंड (Starch) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - (C6H10O5)n


37) मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Mg(OH) 2


38) सोडियम सल्फाइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Na2 S


39) एल्यूमिनियम क्लोराइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - AlCl 3


40) अमोनियम सल्फेट का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - (NH₄)₂SO₄


41) बेरियम सल्फेट का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - BaSO4


42) फेरस सल्फेट का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - FeSO4


43) अमोनियम कार्बोनेट का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - (NH4)2CO3


44) अमोनियम क्लोराइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - NH4Cl


45) एल्यूमिनियम सल्फाइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Al2S3


46) बेरियम ब्रोमाइड का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - BaBr2


47) बेनजोइक अम्ल का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - C7H6O2


48) मैग्नीशियम फॉस्फेट का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - Mg3(PO4)2


49) फ्रुक्टोज का रसायनिक सूत्र क्या हो

ता है ?

उत्तर - C6H12O6


50) गिल्सरोल (Glycerol) का रसायनिक सूत्र क्या होता है ?

उत्तर - C3H8O3


     इसी तरह और भी विषयो की सवाल  जवाब और फ्री हैंड रिटेन नोट्स के लिए आप इस ब्लॉग पर बने रहिएगा और मेरे दूसरे सोशल मीडिया हैंडल को भी फॉलो कर लीजिएगा जिसका लिंक आपको पोस्ट के नीचे सोशल मीडिया आइकन पर क्लिक करने से मिल जायेगी 


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.